Jelang Pilkada Serentak 2018, OKU Timur Zero Konplik

OKU TIMUR

MARTAPURA-Berkaca dari proses Pilkada dan pemilu  berapa tahun sebelumnya, kondisi Kabupaten OKU Timur tetap kondusif tidak pertanah terjadi gesekan atau konplik, baik  antar pendukung calon atau antar suku dan agama di OKU Timur.

Kondisi yang sama diharapkan tetap akan terjadi pada pelaksanaan Pilkada serentak atau Pilgub Sumsel 2018 tanggal 27 juni mendatang.

Harapan tersebut diungkapkan Kepala Badan Kesbanglinmas OKU Timur Fauzi Bakri di Martapura.

Menurut Fauzi, suksesnya Pilgub Sumsel 2018  bukan saja menjadi tanggung jawab penyelenggara dan pemerintah, melainkan  juga menjadi tanggung jawab masyarakat.

Untuk mengawasi jalannya proses demoktasi di OKU Timur, Kesbanglinmas OKU Timur terus melakukan koordinasi dengan komunitas intelijen daerah  untuk memetakan, Deteksi dini dan cegah dini   daerah atau wilayah mana saja yang dinilai rawan, dengan tetap koordinasi dengan aparat tni dan Polri dan lembaga terkait lainnya.(bkmfm)